健康管理学部健康栄養学科 学部学科
Faculty
現代のニーズをふまえ、医療の現場で活躍できる管理栄養士を目標に、
4年間で着実に国家試験に合格できる力と、
現場で即活躍するための実践力を身に付けます。
学びのポイント
-
「医学」と「栄養学」どちらも身に付けた
プロを目指します「医学を基本とした栄養学」。それが本学科の理念です。そこで栄養学と医学の結びつきを十分に理解するため、実習を取り入れた様々な授業を展開。知識とともに実践力を身に付けていきます。
-
学生と教員の距離の近さが
管理栄養士への道を拓きます学生にとって身近な存在の教員。どの教員も共通して、学生一人ひとりの名前や性格、成績を把握しています。「教え育む心」を持つ身近な存在であるからこそ、学生の「学ぶ気持ち」に応えてくれます。
-
有資格者が教える経験に基づいた講義・実習は
学生の伸び方が違います本学科の教員は医師や管理栄養士の有資格者ばかり。病院での栄養指導や、企業で食品開発に携わっていた経験から、現場の「生の声」を伝えることができ、学生にとって良い刺激となっています。